Ощадбанк выиграл в суде права на торговую марку "Сбербанк"

28.09.2016, 10:23
Ощадбанк выиграл в суде права на торговую марку
49932_image_large.jpg

Киевский апелляционный хозяйственный суд 21 сентября отказал Сбербанку (дочернему банку Сбербанка России в Украине) в удовлетворении апелляционной жалобы в деле о досрочном прекращении действия свидетельства государственного Ощадбанка на знак для товаров и услуг "Сбербанк". Об этом сообщил юрист Ярослав Огневюк на своей странице в Facebook.

"Агентство Дубинский и Ошарова отстояло право Ощадбанка на торговую марку "Сбербанк". 21 сентября 2016 года Киевский апелляционный хозяйственный суд отказал Сбербанку в удовлетворении апелляционной жалобы в деле о досрочном прекращении действия свидетельства Украины на знак для товаров и услуг "Сбербанк" Ощадбанка. Апелляционная жалоба была подана на решение Хозяйственного суда г. Киева, которым суд ранее отказал Сбербанку в удовлетворении исковых требований к Ощадбанку и Государственной службе интеллектуальной собственности Украины", - объяснил Огневюк.

27 мая Сбербанк подал иск о досрочном прекращении действия свидетельства Украины на знак для товаров и услуг "Сбербанк" для всех услуг 36 класса МКТУ. Апелляционная инстанция подтвердила необоснованности утверждений Сбербанка. Таким образом, Ощадбанк отстоял свое право на торговую марку "Сбербанк" на территории Украины.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами