Свои средства в полном объеме получили более 44 тыс. человек. В то же время почти 760 млн.грн., или 33% от суммы, которая была направлена ​​на выплаты, вкладчики оставили на депозитных счетах

Заместитель председателя Национального банка Украины Игорь Соркин, в своем выступлении касательно ситуации о выплате средств вкладчикам "Родовид Бака" отметил, что "Ощадбанк" направил более 2,3 млрд.грн. на выплаты вкладчикам. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

По словам И.Соркина, свои средства в полном объеме получили более 44 тысячи человек. В то же время, банкир отметил, что почти 760 млн.грн., или 33% от суммы, которая была направлена ​​на выплаты, вкладчики оставили на депозитных счетах в "Ощадбанке".

Напомним, правительство и Национальный банк Украины (НБУ) приняли решение о проведении Государственным ощадным банком Украины выплат средств вкладчикам "Родовид Банка" и "Укрпромбанка". В соответствии с этим решением "Ощадбанку" были переданы активы в виде государственных ценных бумаг и обязательства по вкладам физических лиц на сумму почти 4 млрд.грн.

Банк официально начал проводить выплаты с 21 апреля 2011 года. Каждому вкладчику "Родовида" контакт-центр "Ощадбанка" назначает дату и время регистрации и выплаты.

Комментарии
Последние новости