EUR/USD на протяжении недели (21.02-25.02) два раза агрессивно срывала стоповые ордера и возобновляла равномерное трендовое движение вверх. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Владислав Стельмах, начальник отдела арбитражных операций АО "Брокбизнесбанка".

"Во вторник, 22 февраля, движение вниз было обусловлено ростом геополитической напряженности и, как следствие, бегством инвесторов в более безопасные активы, а в четверг - обострение опасности стагфляции в европей-ском регионе. В результате за неделю пара прошла более 300 пунктов вверх, закрепившись над 38-й фигурой", - рассказывает В.Стельмах.

Волантильность GBP/USD сохранилась неизменной в среду и четверг, попытки переписать максимум прошед-шей недели (1,6260) не увенчались успехом, после чего сформировалось нисходящее движение, был переписан минимум вторника (1,6100) и последовала коррекция на 38%, после чего возобновилось ослабление британской валюты.

USD/CHF - пара снижалась на протяжении недели, следствием чего стал исторический минимум 1,9230, что вполне закономерно - на фоне трудночитаемого и непредсказуемого рынка инвесторы начали переводить средства в валюту-убежище.

"USD/JPY - пара снижалась на протяжении первых четырех дней недели, преодолев, в общей сложности, около 150 пунктов, а с вечера четверга, 24 февраля, незначительно скорректировалась  на 50 пунктов", - резюмировал банкир. 

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости