Банкиры и финансисты фиксируют в России повышенный спрос на наличную валюту со стороны граждан. За последние две недели он вырос примерно на треть.

Кроме того, заметно оживился процесс конвертации рублей в валюту на банковских счетах. Впрочем, как отмечают 26 сентября российские СМИ, не смотря на выросший спрос, наличная валюта у российских банков по-прежнему есть, а дефицита пока не наблюдается, сообщает Багнет.

Напомним, рубль начал стремительно дешеветь с августа. За это время по отношению к евро он упал в цене почти на 10%, а к доллару - на 16.

Пока ситуация еще далека от 2008 года, но в случае негативного развития событий эксперты не исключают повторения сценария трехлетней давности.

"Я испугаюсь, если начну резко подниматься цены на продовольствие. А так миллионов у меня нет. А сколько я там потеряю в долларах, если срочно не переведу свои сбережения в них - плевать. Как в мультике – "А в попугаях я длиннее", - пишет на одном из форумов в интернете пользователь dgdep.

"Странно, вроде бы уже пуганные не раз, а все на панику поддаются", - недоумевает пользователь samosa_01.

Как сообщалось ранее, в Украине НБУ пытается валютную панику умерить с помощью запрета на продажу евро и долларов населению без документов.

Комментарии
Последние новости