Пивденкомбанк покинул АУБ

05.04.2012, 09:43
Пивденкомбанк покинул АУБ - Фото
27510_image_large.jpg

Пивденкомбанк выразил несогласие с критикой Ассоциации украинских банков (АУБ) в адрес Нацбанка и вышел из АУБ.

По мнению представителей банка, заявления главы АУБ направлены на удовлетворение персональных политических амбиций и не отображают коллегиального мнения банковского сообщества. "Такая политика руководства АУБ приводит к нестабильности на финансовом рынке, провоцирует конфликт между банками, их вкладчиками и Национальным банком Украины", - говорится в сообщении.

В Пивденкомбанке главу АУБ Александра Сугоняко обвиняют в том, в чем он сам обвинил руководство НБУ, а именно – в деятельности, подрывающей доверие граждан к отечественной банковской системе.

Напомним, в течение недели из состава АУБ вышли Приватбанк, Хрещатик, Еврогазбанк и VAB Банк. Таким образом банкиры отреагировали на заявление Сугоняко о некомпетентности главы Нацбанка Сергея Арбузова. Кроме того, в Ассоциацию заглянули с проверкой налоговые службы.

Тем не менее, многие эксперты согласны с Сугоняко. Экс-заместитель главы НБУ Сергей Яременко утверждает, что ситуация даже хуже, чем описали ее специалисты АУБ в своих аналитических материалах. "Регулятор пустил все на самотек", - заявляет профессор Киевского национального экономического университета им. В. Гетьмана Михаил Савлук.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами