Снижение стоимости доллара было вызвано заявлением главы ФРС Бена Бернанке о том, что Федеральная Резервная Система в ближайшее время не собирается останавливать программу поддержки экономики. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Александр Шулика, аналитик ООО "Спарта Капитал".

По словам аналитика, согласно заявлению Бернанке, восстановление экономики происходит "умеренными темпами", и, следовательно, повышение процентной ставки с текущего максимально низкого уровня (0-0,25%) в ближайшие полгода не ожидается. Также было сказано о том, что ФРС продолжит программу выкупа государственных облигаций в объеме 600 млрд долл. и завершит ее согласно плану в июне 2011 г. 

"Перспектива дальнейшего "накачивания" экономики США долларами сразу сыграла на понижении курса американской валюты по отношению к евро. Также исторические максимумы обновила цена на золото, при чем как на спотовом рынке, так и по фьючерсным контрактам, так как инвесторы предпочитают пересидеть периоды турбулентности на валютных рынках в "тихой гавани", - резюмировал А.Шулика.

Комментарии
Последние новости