Подход к оценке заемщика, по сравнению с докризисными временами, не ужесточился, а стал более взвешенным. Об этом в ходе Интернет-конференции на портале ЛІГА.net рассказала Марина Дутлова, директор блока потребительского кредитования "Альфа-Банка" (Украина).

По словам М.Дутловой, у банков появилось больше инструментов и опыта для того, чтобы принимать правильные решения в отношении заемщика.

"По информации на рынке, до 80% трудоспособных граждан Украины имеют тот или иной опыт кредитования. И теперь банки во многом опираются на сформированную кредитную историю того или иного клиента. Для нас очевидно и то, что клиенты стали более внимательными и взвешенно подходят к выбору товара, который берут в кредит: обращают внимание на ежемесячный платеж, предоставляют более достоверные данные о себе", - рассказывает М.Дутлова.

Банкир, отвечая на вопрос читателей о потребительском кредитовании и поручительстве отметила, что при сумме кредита до 20 тыс.грн. поручитель не требуется. "У банков разные требования, но чаще всего в качестве поручителя выступают родственники либо любое другое физическое лицо, которое готово разделить ответственность с заемщиком", - резюмировала М.Дутлова.

Комментарии
Последние новости