Прасолов: Госбанк развития будет создаваться с нуля

30.01.2013, 13:49
Прасолов: Госбанк развития будет создаваться с нуля - Фото
Глава МЭРТ Игорь Прасолов

Возможность создания Государственного банка развития на базе одного из действующих финансовых учреждений в правительстве Украины не рассматривали, сообщил министр экономического развития и торговли Игорь Прасолов.

"Я думаю, что мы конкретнее будем обсуждать этот вопрос в дальнейшем, но пока в первоначальном варианте не рассматривается вопрос создания этого банка или построение этого банка на базе одного из ныне существующих. Скорее всего, это будет с нуля", - цитирует Прасолова Интерфакс-Украина.

Создание Государственного банка развития предусматривается государственной программой развития экономики на 2013-2014 годы, презентация которой должна состояться в ближайшее время.

Согласно положениям программы, госбанк развития будет на возвратной основе обеспечивать финансовыми ресурсами коммерческие банки, которые, в свою очередь, будут выдавать долгосрочные кредиты для выполнения проектов модернизации производства в реальном секторе экономики.

Прасолов ранее подчеркнул, что финансирование инвестиционных проектов через Госбанк развития будет более эффективным способом, чем существующие варианты, за счет того, что получателями этих средств будут негосударственные банки. По его словам, источником фондирования Госбанка развития будет прежде всего бюджет.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев