Правительство и НБУ решили докапитализировать "Родовид" на 7,5 млрд. под перевод средств из "Надра Банка"

Для обеспечения перевода активов и обязательств "Надра Банка" по вкладам физических лиц в "Родовид Банк" государство докапитализирует последний на сумму 7,5 млрд.грн. Об этом говорится в официально обнародованном в среду совместном постановлении Кабинета М

Правительство и НБУ решили докапитализировать "Родовид" на 7,5 млрд. под перевод средств из "Надра Банка"
Для обеспечения перевода активов и обязательств "Надра Банка" по вкладам физических лиц в "Родовид Банк" государство докапитализирует последний на сумму 7,5 млрд.грн. Об этом говорится в официально обнародованном в среду совместном постановлении Кабинета Министров и Национального банка Украины N1430, принятом еще 23 декабря 2009 года.

"Министерству финансов совместно с Национальным банком обеспечить заключение ОАО КБ "Надра" и ПАО "Родовид Банк" договора о взаимодействии указанных банков в процессе одновременного отчуждения "Надра Банком" обязательств по вкладам физических лиц и активов "Родовид Банку", - говорится в постановлении КМ и НБУ.

Также в постановлении указывается, что НБУ "в установленном порядке выдает разрешение на отчуждение по балансовой стоимости активов "Надра Банка".

Кроме того, Кабмин и Нацбанк постановили, что докапитализация "Родовида" пройдет путем приобретения государством допэмиссии акций банка на сумму 7,5 млрд.грн. в обмен на облигации внутреннего государственного займа (ОВГЗ), которые потом Нацбанк должен будет выкупить у "Родовида". В результате доля государства в капитале "Родовид Банка" составит 99,995%.

Вместе с тем, как отметил ЛІГАБізнесІнформ источник в НБУ, окончательное решение по судьбе "Надра Банка" еще не принято, и разрешение ситуации ожидается сегодня-завтра.

Напомним, ранее Премьер Юлия Тимошенко заявила о том, что около 600 тыс. вкладчиков "Надра Банка" смогут полностью вернуть свои средства после того, как их переведут в "Родовид Банк". Она также сообщила, что правительство пришло к выводу, что национализация банка нецелесообразна ввиду наличия у него больших долгов.

Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>


Комментарии
Последние новости