ПриватБанк не намерен развивать корпоративный сегмент

24.01.2018, 17:35
ПриватБанк не намерен развивать корпоративный сегмент - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

ПриватБанк будет воздерживаться от рынков, где оказался недостаточно квалифицированным и в прошлом уже допускал ошибки - как в корпоративном сегменте. Об этом глава набсовета ПриватБанка Энгин Акчакоча рассказал в интервью FinClub.

"Мы решили, что предложим ориентацию на розничный сегмент с очень ограниченным присутствием в малых и средних предприятиях и только с избирательным присутствием в корпоративных банковских услугах", – сообщил Акчакоча.

Банк будет поддерживать зарплатные проекты, но выборочно, сказал он.

"Наличие эффекта синергии будет основной причиной положительного решения по обслуживанию конкретных клиентов в корпоративном сегменте", – подчеркнул он.

Второй критерий – прибыльность операций.

"Если эти два критерия совпадают, мы этим будем заниматься, но очень избирательно. Понимаете, самое простое дело для банкира – выдавать корпоративные кредиты, потому что таким образом можно очень быстро увеличить свой баланс. Но опыт свидетельствует о том, что наибольшая доля неработающих кредитов приходится именно на корпоративный портфель", – рассказал Энгин Акчакоча.

Это происходит из-за демпинга и игнорирования рисков при работе с плохими заемщиками.

"Каждый банкир сначала пытается получить лучших корпоративных клиентов, но маржа там минимальна. Чтобы повысить маржу, банкир начинает работать с корпоративными клиентами низкого качества, а это потом заканчивается для банка неработающими кредитами", – подчеркнул он.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса