Значительных колебаний курса наличного доллара в Украине на текущей неделе наблюдаться не будет, что связано с относительно стабильным размером притока валюты со стороны экспортного сектора и трансфертов из-за границы со стороны физических лиц. Об этом говорится в аналитическом обзоре "Forex Club" в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Средний курс продажи наличного доллара в ближайшие пять торговых дней, по прогнозам аналитиков, будет находиться в диапазоне 7,995–8,015 грн.

Динамика евро в мире и, соответственно, в Украине на текущей неделе будет зависеть от выхода экономических данных из США и еврозоны.

"В центре внимания участников рынка будет находиться решение по процентной ставке США, выступление главы ФРС Бернанке, данные с рынка американской недвижимости за май, а также окончательные данные по ВВП США за первый квартал текущего года. Из новостей еврозоны стоит отметить индекс настроений в деловой среде Германии за июнь от института ZEW и индикатор условий деловой среды в Германии за июнь от IFO.
В первую очередь инвесторы будут внимательно следить за новостями из Греции и решением министров финансов стран ЕС о том, какие будут приниматься меры помощи", - рассказывают аналитики 

Учитывая то, что повышения процентной ставки в США не ожидается, более важными окажутся комментарии Бернанке относительно экономической ситуации страны и перспектив денежно-кредитной политики. Умеренно позитивные комментарии главы ФРС могут поддержать доллар.
Стоимость европейской валюты в ближайшие пять торговых дней, по прогнозам аналитиков, будет находиться в диапазоне 1,4000–1,4500. Средний курс продажи наличного евро в Украине в таком случае будет находиться в границах 11,16–11,56 грн.

Стоимость рубля по отношению к доллару и гривне на текущей неделе будет зависеть от нефтяных котировок и динамики доллара на рынке. В случае если на этой неделе не будет выработано единое решение по поводу греческих долгов, усиление доллара и падение стоимости большинства товарно-сырьевых активов продолжится. Это будет оказывать негативное влияние на российский рубль по отношению к гривне. Прогнозный диапазон колебания среднего курса продажи наличного рубля в Украине на следующей неделе – 0,283–0,288 грн.

Комментарии
Последние новости