Единые и государственные реестры информационной сети Министерства юстиции приостановили работу на неопределенный срок

О приостановке работы единых и государственных реестров стало известно из сообщения на сайте ГП Информационный центр Министерства юстиции, которое занимается их техническим сопровождением. "Доводим до вашего сведения, что единые и государственные реестры информационной сети Министерства юстиции не будут работать некоторое время. Приносим извинения за временные неудобства", - сказано в сообщении.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Между реестрами завязался сбой", приостановка работы государственных реестров уже утром сказалась на работе государственных и коммерческих организаций. В частности, была полностью остановлена работа нотариусов. Опрошенные изданием банкиры подтвердили наличие проблем с реестрами и невозможность заключать сделки. Пока работа реестров не будет разблокирована, граждане не будут иметь возможности заключать любые сделки.

В Министерстве юстиции пояснили, что сбой системы вызван "техническими проблемами". "Сейчас специалисты Госинформюста принимают меры для неотложного возобновления работы единых и государственных реестров", - сказано в сообщении пресс-службы министерства.

В ведении ГП Информационный центр Министерства юстиции находятся 18 реестров, среди которых: единые государственные реестры исполнительных производств, нормативно-правовых актов, наследственный реестр, госреестры актов гражданского состояния, прав на недвижимое имущество, баз персональных данных, единый реестр доверенностей и другие.

Комментарии
Последние новости