Raiffeisen не собирается уходить из Восточной Европы

29.11.2012, 08:47
Raiffeisen не собирается уходить из Восточной Европы  - Фото
31086_image_large.jpg

Raiffeisen Bank International (RBI) не собирается сворачивать бизнес в странах Центральной и Восточной Европы, в том числе в Венгрии. Это заявление главы RBI Герберта Степича передает агентство Интерфакс-Украина.

Глава RBI подчеркнул, что группа является долгосрочным инвестором во всех странах присутствия, причин для беспокойства о выходе из бизнеса какого-либо региона нет, несмотря на довольно сложную ситуацию. "Вы знаете, что творится в Венгрии, но я напомню, что это был первый наш инвестиционный проект", - отметил он.

Напомним, ранее сообщалось, что RBI может прекратить свой бизнес в некоторых странах Восточной Европы из-за проблем финансовой организации в Венгрии. Понесенные венгерским подразделением убытки способствовали прекращению экспансии, продолжавшейся на протяжении двадцати лет и позволившей Raiffeisen войти в тройку крупнейших кредиторов региона. Степич же заявил, что эта информация была направильно интерпретирована СМИ.

В Украине группа представлена "дочкой" - Райффайзен Банком Аваль. Банк основан в марте 1992 года, является сегодня одним из крупнейших украинских банков. Его крупнейшим акционером на 1 января 2012 года являлся RBI - 96,3677%.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить