В среду, 18 мая, несмотря на ряд движений, расстановка сил на рынке практически не изменилась. Явно сдал позиции лишь британский фунт, у которого были свои причины для слабости. Об этом говорится в аналитическом обзоре "Forex Club" в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Как все помнят, во вторник, 17 мая, со стороны ЕЦБ прозвучала версия о том, что реструктуризация долга Греции может состояться при определенных условиях, выполненных этой страной, что поддержало евро. В среду же история получила развитие, поскольку другие представители ЦБ еврозоны напомнили, что такие шаги могут подорвать греческие банки и должны быть использованы только в качестве крайних мер. Таким образом, евро попал под давление и в начале североамериканской сессии котировался ниже 1.4200.

Британский фунт потерял более 100 пунктов по отношению к доллару США после публикации данных по Великобритании. Согласно тексту опубликованного протокола заседания комитета по денежно-кредитной политике, голоса его членов разделились: шестеро были за оставление процентных ставок без изменений, тогда как трое голосовало за повышение. Кроме того, данные по английской безработице оказались хуже ожиданий. Если в начале торгов в Европе за фунт давали чуть менее 1.6300, то к появлению на рынках американских участников – уже около 1.6100.

Тем не менее, удержаться на достигнутых высотах валюте США не удалось, и в американскую сессию доллар явно сдавал. Судя по тому, что росли фондовые индексы на биржах США, участники рынка несколько забыли о рисках и обратились в сторону более рискованных активов. Релиз протокола заседания FOMC немного помог доллару укрепиться, поскольку, согласно тексту, мнения членов комитета разделились в вопросе ужесточения денежно-кредитной политики, поскольку есть опасность, что это плохо повлияет на экономический рост. Федеральный резерв, скорее всего, приступит к некоторому сокращению активов, накопленных в ходе политики количественного ослабления. Это в свою очередь дает шанс полагать, что основная процентная ставка в США будет повышена. Тем не менее, доллару уже не удалось вернуться на свои максимумы против евро, фунта и франка и торговля для этих пар завершилась в районах 1.4250, 1.6170 и 0.8800 соответственно. Что касается доллар/иены, то эта пара завершила день повышением, закрывшись выше 81.50.

Комментарии
Последние новости