Нацбанк установил алгоритм контроля за соответствием деловой репутации председателей и членов правления банка, главного бухгалтера, руководителя службы внутреннего аудита, а также работника, ответственного за финмониторинг

В воскресенье, 27 декабря, вступило в силу постановление Национального банка Украины (НБУ) N454 от 07.10.2010, установившее алгоритм контроля со стороны НБУ за соответствием деловой репутации председателей и членов правления банка, главного бухгалтера, их заместителей, руководителя службы внутреннего аудита, работника, ответственного за финмониторинг, и лиц, которые их заменяют. Определенный в документе порядок контроля будет осуществляться при согласовании Нацбанком кандидатур на указанные должности.

Как сообщают аналитики ЛІГА.Закон, уровень деловой репутации лиц, назначаемых на руководящие должности в банке, будет определяться на основании информации, полученной путем:

- проведения тестирования;
- собеседования;
- рассмотрения информации, дающей возможность сделать вывод о профессиональных и управленческих способностях руководителя;
- безвыездного надзора;
- инспекционных проверок (плановых и внеплановых);
- проверок по вопросам предотвращения и противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, или финансирования терроризма;
- проверок валютного законодательства;
- внешнего аудита банка;
- рассмотрения публично объявляемой информации относительно такого лица;
- рассмотрения писем, заявлений и жалоб вкладчиков, других кредиторов банка, органов государственной власти.

Решения о несоответствии руководителя требованиям, выдвигаемым к деловой репутации, может быть принято при наличии одного из следующих оснований:

- неудовлетворительные профессиональные или управленческие способности такого лица (по результатам тестирования не набрано необходимого количества баллов);
- нарушение банком требований законодательства вследствие действий или бездействия такого лица;
- нарушение таким лицом внутренних положений банка, правил, методик и процедур;
- злоупотребление служебным положением;
- превышение служебных полномочий;
- служебного подлога;
- служебной небрежности;
- невыполнение банком в установленный срок требований НБУ по устранению конкретных нарушений или недостатков в деятельности банка.

В случае принятия решения о несоответствии руководителя банка требованиям законодательства относительно деловой репутации Национальный банк в письме выдвигает в наблюдательный совет банка требование о назначении на эту должность другого лица, отвечающего этим требованиям.

Напомним, что согласно ст. 42 Закона "О банках и банковской деятельности", одним из требований к руководителям банков является требование о безупречной деловой репутации. Но до сих пор критерии определения безупречности деловой репутации руководителей банков определены не были.

Банки и банковские услуги >>>

Комментарии
Последние новости