Рискованные активы не пользовались спросом вчера

26.06.2012, 10:05
Рискованные активы не пользовались спросом вчера - Фото
28572_image_large.jpg

Рост доходности по гособлигациям Италии и Испании, угроза дополнительного снижения рейтинга ряда испанских банков, призывы о помощи Испании и Кипра, а также уход в отставку минфина Греции не смогли оставить рынок равнодушным. Как отмечают аналитики FOREX CLUB в Украине, EUR/USD завершила торги на 1.25, а GBP/USD – на 1.5570.

В понедельник Испания и Кипр официально обратились за помощью к ЕС с целью защитить свою банковскую систему, пострадавшую от долгового кризиса, стартовавшего в Греции. Все это еще больше внимания привлекает к приближающемуся саммиту ЕС, а динамика европейских валют подтверждает, что инвесторы уже потеряли всякие надежды на то, что хоть что-то изменится. В результате, EUR/USD ушла ниже 1.2540 и даже достигала минимума 1.2473, но все же смогла восстановиться к уровню 1.25 к моменту закрытия понедельника.

Великобритания не публиковала никаких отчетов, что отдало GBP/USD во власть неблагоприятных рыночных настроений. Конечно, потери пары оказались менее значительными, чем в случае с EUR. Однако в течение дня был достигнут минимум 1.5538, хотя к концу дня произошел откат в район 1.5570.

USD/JPY пробила поддержку 80.00 и устремилась в район 79.60. В течение дня пара достигала минимума 79.43, однако позитивные данные по рынку жилья США сдержали ослабление USD. Спрос на первичное жилье в США вырос сильнее прогнозов в мае, так как ставки по ипотеке упали, стимулировав рынок жилой недвижимости на фоне охлаждения в других отраслях крупнейшей мировой экономики. Покупки повысились на 7,6% до значения 369 тыс. по сравнению с предыдущим месяцем, зафиксировав максимальный прирост с апреля 2010 года.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииКогда дети молчат. Как выжить после изнасилования