"Родовид банк" хочет судиться с "MEDOFF" без дипломатов и прессы

17.09.2012, 11:02
Бизнесмен Нил Смит

Во вторник, 18 сентября 2012 года, состоится финальное заседание Высшего Хозяйственного суда Украины, в процессе, касающемся ТМ "MEDOFF" и "Родовид банка". В пресс-службе британского бизнесмена Нила Смита сообщили, что на предыдущем заседании адвокат "Родовид банка" высказалась против присутствия в зале суда журналистов, сотрудников представительства Евросоюза в Украине и Посольства Бельгии, которые уже несколько заседаний были наблюдателями в судебном процессе. Так же адвокат банка возражала против присутствия на заседании самого Нила Смита, собственника ТМ «MEDOFF", и попросила судью провести закрытое судебное заседание в составе "судья и адвокаты", мотивируя свою просьбу банковской тайной.

Адвокаты Нила Смита посчитали такую просьбу оппонентов некорректной, поскольку до этого дня судебный процесс был публичным, освещался в СМИ и обсуждался в дипломатическом сообществе. А попытка не пустить в зал суда собственника ТМ "MEDOFF", выглядела, по их мнению, юридическим нонсенсом.

Судьи Высшего Хозяйственного суда Украины отказали адвокату "Родовида" и провели открытое заседание, допустив в зал журналистов и дипломатов, говорят в пресс-службе бизнесмена. Выслушав аргументы сторон, судья сделала перерыв в процессе до 18 сентября 2012 года.

"Реально существующих правовых причин для претензий "Родовид банка" на ТМ "MEDOFF" не существует, - уверен владелец марки Нил Смит. - Мы рассчитываем, что на ближайшем заседании судьи примут законное решение".

Напомним, в марте этого года английский бизнесмен Нил Смит заявил о попытке "Родовид банка" отобрать права на ТМ "MEDOFF", которую он купил в мае 2011 года. Суд в предыдущих двух инстанциях английский финансист выиграл. На конференции в УНИАН Смит заявил, что у "Родовид банка" нет юридических оснований для претензий на какую либо из марок "Крымской водочной компании", потому что у последней никогда не было никаких кредитных обязательств перед банками.

Английский собственник объяснил интерес к ТМ "MEDOFF" не проблемными кредитами, а успехами бренда. Так, за 6 месяцев 2012 года общий объем производства водки под ТМ "MEDOFF" составил 1 млн. 423 тыс. дал, что на 18,5% больше, чем за аналогичный период 2011 года. При этом в Украине рост объемов производства составил 17,7% (1 млн.325 тыс. дал).

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации