"Родовид Банк" опровергает информацию об уничтожении документов по его рекапитализации

30.11.-0001, 00:00

"Родовид Банк" опровергает информацию об уничтожении документов по его рекапитализации
"Родовид Банка" (г.Киев) опровергает информацию об уничтожении документов, касающихся его рекапитализации. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе финучреждения.

"Относительно заявления представителей Контрольно-ревизионного управления (КРУ) о ликвидации документов по рекапитализации "Родовид Банка", временная администрация сообщает, что данная информация не отвечает действительности", - говорится в сообщении банка.

Напомним, информация о попытках уничтожить документы по рекапитализации "Родовид Банка" появилась в СМИ в четверг, 25 марта, со ссылкой на представителей ГлавКРУ.

Как отмечают в "Родовид Банке", проверки органами СБУ и УБОП МВД Украины являются плановыми и проводятся в соответствии с поданными банком заявлениями в отношении неплатежеспособных клиентов и их неликвидных залогов.

Помимо того, ВА "Родовида" заявляет о своей готовности предоставлять полную информацию и сотрудничать с ГлавКРУ. "Банк рассчитывает, что при формировании ревизионной комиссии банка представитель ГлавКРУ войдет в ее состав, ...что даст возможность раскрывать информацию в оперативном режиме и избежать недоразумений в будущем", - отмечают в банке.

ПАО "Родовид Банк" зарегистрировано в 1990 году, по классификации НБУ входит в группу крупных банков. По состоянию на 1 июля 2009 года активы "Родовид Банка" составили 8,730 млрд.грн., обязательства - 8,941 млрд.грн., кредитный портфель - 8,826 млрд.грн., собственный капитал - (минус)211,802 млн.грн., уставный капитал - 783 тыс.грн. По итогам I полугодия убыток "Родовид Банка" составил 1,51 млрд.грн. 2008 год банк закончил с прибылью в 35 млн.грн.

В июле 2009 года в рамках программы рекапитализации (на сумму 2,809 млрд.грн.) государство в лице Министерства финансов официально стало собственником 99,97% акций "Родовид Банка"

ПАО "Родовид Банк": справка и подборка новостей >>>
Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>
Финансовый кризис: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев