Российские банки лишились лицензий на ряд операций в Украине

17.09.2015, 16:41
Российские банки лишились лицензий на ряд операций в Украине - Фото
45017_image_large.jpg

Экспертно-апелляционный совет при Государственной регуляторной службе (ГРС) Украины 16 сентября большинством голосов принял решение об отказе в удовлетворении жалоб ряда российских банков по обжалованию решений Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) об аннулировании лицензий на осуществление хозяйственной деятельности на фондовом рынке. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Впервые для лишения лицензий была использована именно эта норма закона о лицензировании видов хозяйственной деятельности. Это реальные санкции против субъектов хозяйствования, контролируемых государством-агрессором - Россией. Мы предполагаем, что другие органы лицензирования также могут использовать такие нормы законодательства", - сказала председатель Государственной регуляторной службы Украины Ксения Ляпина.

Лицензий лишены Акционерный коммерческий промышленно-инвестиционный банк, ВТБ Банк, БМ Банк, ВиЭс Банк, Дочерний банк Сбербанка России.

ГРС рекомендовала НКЦБФР срочно предоставить разъяснения относительно действий указанных банков в части защиты и соблюдения прав субъектов третьих лиц, вытекающие из решений НКЦБФР об аннулировании лицензий на осуществление профессиональной деятельности на фондовом рынке соответствующим банкам.

На рассмотрение членов совета поступили жалобы вышеуказанных банков по обжалованию решений НКЦБФР об аннулировании лицензий на осуществление хозяйственной деятельности на фондовом рынке: торговля ценными бумагами (брокерская деятельность, дилерская деятельность, андеррайтинг); депозитарная деятельность (депозитарная деятельность депозитарного учреждения, деятельность по хранению активов институтов совместного инвестирования).

Напомним, вчера, 16 сентября, Украина ввела санкции против российских компаний и граждан. В целом - 105 юридических лиц и 388 физических из России и Украины (большей частью на оккупированных территориях в Донбассе и Крыму). Официальный Киев внес в список авиационные компании РФ, судостроительные, банковские учреждения, военно-промышленные центры и телеканалы. В списках персон - сотни россиян и их пособников, причастных к аннексии и оккупации Крыма и Донбасса, причастных к войне против украинцев.

Читайте также: Санкции Украины против России: полный список компаний и персон

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского