Спецпредставитель Госдепа по Украине назвал отключение российских банков от системы SWIFT одной из возможных мер усиления давления на Россию

Российские банки в связи с нападением РФ на украинские корабли в Керченском проливе могут отключить от международной системы передачи финансовой информации SWIFT. Об этом сказал спецпредставитель Госдепартамента по Украине Курт Волкер, сообщает Голос Америки.

Волкер сообщил, что США и их западные союзники рассматривают ряд вариантов, чтобы не допустить новых проявлений одностороннего контроля России в общих водах Азовского моря. США хотят принятия таких мер, чтобы оказать давление на Россию, подчеркнул Волкер.

Реклама

"Возможной мерой является отключение российских банков от международной банковской сети SWIFT, которая регулируется законами Бельгии и ускоряет международные транзакции, отправляя платежные поручения финансовым институтам в разных странах", - сказал он.

Спецпредставитель Госдепа добавил, что это называют "ядерной" опцией", поскольку такая мера приведет к издержкам для всех участников. “В конечном итоге, мы должны сохранять возможность такого варианта, потому что мы не можем и дальше смотреть, как Россия предпринимает новые агрессивные шаги в отношении соседей”, - заключил Волкер.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.