Сбербанк откажется от чеков American Express

01.02.2013, 15:54
Сбербанк откажется от чеков American Express - Фото
32408_image_large.jpg

С марта Сбербанк не будет продавать, покупать, выдавать возмещения по утерянным дорожным чекам American Express, а также выдавать эти бумаги взамен полученных по наследству. Об этом сообщает BFM.ru, ссылаясь на пресс-служба банка.

Сейчас Сбербанк продает дорожные чеки American Express в долларах и евро, а также покупает чеки American Express и Citicorp в долларах, евро, английских фунтах стерлингов, канадских долларах, швейцарских франках и австралийских долларах.

Напомним, в середине января American Express сообщила о намерении уволить 5,4 тысячи сотрудников, что составляет 8,5% рабочих мест в компании. Таким образом, по данным СМИ, AmEx готовится к самому большому увольнению за последние десять лет.

Только в четвертом квартале текущего финансового года издержки, связанные с выплатой выходного пособия уволенным, составят $342 млн. Прибыль сократится еще на $400 млн. из-за расходов на реструктуризацию некоторых подразделений. В целом, увольнения рабочих будет проводиться пропорционально между США и другими государствами. В первую очередь они коснутся подразделений, которые не приносят доход. Так, сокращение сильнее всего затронет бюро путешествий AmEx, которое занимается бронированием отелей, билетов, арендой автомобилей, организацией осмотра достопримечательностей.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?