СЕБ Банк продал украинский розничный бизнес

21.11.2011, 08:15
СЕБ Банк продал украинский розничный бизнес - Фото

Об этом сообщили в пятницу, 18 ноября, стороны сделки. Фактическими покупателями стала группа компаний, аффилированных с Евробанком, основным акционером которых является бывший глава УкрСиббанка Александр Адарич.

Как пишет Коммерсант-Украина в материале "Шведский исход", сделка была заключена 17 ноября, а завершить ее планируют в средине следующего года. Покупка позволит Евробанку, занимающему сейчас 108-е место по активам (437 млн. грн.), увеличить свой кредитный розничный портфель почти в десять раз - со 120 млн грн до 1,22 млрд грн.

Кроме того, он получил филиальную сеть СЕБ Банка из 60 отделений, включая центральный офис по ул. Большая Васильковская, 10 в Киеве. Депозитный портфель населения СЕБ Банка небольшой - 372 млн. грн.

После продажи розницы СЕБ Банк останется в Украине лишь номинально. Он намерен обслуживать международных корпоративных и институциональных клиентов группы SEB из Скандинавии, Балтии и Германии, а также двух украинских корпоративных клиентов, рассказал источник в банке.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации