Желтый металл дорожает уже 11-й год подряд, что является самым длительным ралли с 1920 г. Только с начала текущего года золото выросло в цене на 8%. Еще быстрее увеличивается стоимость другого драгоценного металла - серебра. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Владимир Скидан, первый заместитель председателя правления АО "Брокбизнесбанк".

По словам банкира, наблюдавшийся в середине недели, с 9 по 13 мая, разворот доллара США помог подтолкнуть стоимость золота выше 1500 долларов, тогда как фьючерсы на серебро вернули себе утраченные ранее позиции уже к концу недели.
"Инвесторов, держащих иностранные валюты, снова привлек рынок драгоценных металлов на фоне ослабления доллара, которое делает фьючерсы, деноминированные в доллары, дешевле для держателей других валют", - рассказывает В.Скидан.

Цены на золото в сравнении с ценами на серебро стабильны. "Они не потеряли своего фундаментального статуса актива-убежища. На украинском рынке цены на золото варьировались в таких пределах: 385/392 грн. за грамм в слитках от 100   до 1000 граммов", - резюмировал банкир.

Комментарии
Последние новости