Швейцарскому банку предъявили уголовное обвинение

06.02.2012, 09:31
Швейцарскому банку предъявили уголовное обвинение - Фото
26506_image_large.jpg

Wegelin, основанный в 1741 году, обвиняют в том, что он помогал состоятельным американцам уклоняться от уплаты налогов, переведя активы стоимостью $1,2 млрд на офшорные счета, сообщает Коммерсант-Украина в материале "Мировой финансовый розыск".

Преследованию банка предшествовали претензии к его отдельным сотрудникам. 3 января власти США обвинили троих менеджеров швейцарского офиса Wegelin в том, что они вступили в сговор как минимум с сотней американцев и с 2002 по 2011 год помогали им уклоняться от налогов, а с 2008 по 2009 год открыли и обслуживали незадекларированные счета для американцев, которых в разгар скандала с уклонением от уплаты налогов перестал обслуживать швейцарский UBS.

Wegelin стал первым иностранным банком, которому американский Минюст выдвинул подобные обвинения. Дело Wegelin будет рассматриваться в федеральном суде Нью-Йорка. Wegelin грозит штраф до $500 тыс., а его сотрудникам — до пяти лет тюрьмы каждому, три года под надзором после освобождения и штраф до $250 тыс.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина