"Укрсоцбанк",объявил результаты за 1-ый квартал текущего года (по НСБУ), показав чистую прибыль в размере 2 млн. грн., +24% к аналогичному периоду прошлого года и -63% к 4-ому кварталу 2010г. Скромные результаты банка в 1-ом квартале соответствуют прогнозу аналитиков дальнейшего формирования резервов в 1-ом полугодии 2011г.

Как рассказала ЛІГА.Финансы Анастасия Туюкова, аналитик "Dragon Capital", операционные показатели банка были по-прежнему высокими, включая чистую процентную маржу (7,4%) выше среднего и привлекательный коэффициент расходы/доходы (35,5%).

"Мы подтверждаем наш прогноз по рентабельности собственного капитала (7%) и росту кредитного портфеля банка (+12%) на 2011 г. Мы также подтверждаем рекомендацию "Покупать" по акциям банка: текущая сравнительная оценка стоимости его  акций предполагает привлекательный дисконт 43% к аналогичным банкам стран ЦВЕ, исходя из коэффициента Цена/Собственный Капитал 1,02 (2011 г.)", - рассказывает аналитик.

Отметим, что за отчетный период кредитный портфель банка сократился на 1% (в основном за счет снижения розничного портфеля (-2%), тогда как корпоративный портфель вырос на 1%), а депозитная база уменьшилась на 3%, что соответствует динамике активных операций. Коэффициент резервов под проблемную задолженность повысился на 1,2 п.п. кв/кв до 18,8%, тогда как уровень проблемных займов (кредиты 4 и 5 группы по методологии НБУ) достиг 23% (+1,7 п.п. кв/кв), что предполагает коэффициент покрытия проблемной задолженности резервами в размере 83%.

Чистая процентная маржа банка достигла в 1-ом квартале 7,4%, что сравнимо лучше 7,2% в 2010 г.; коэффициент расходы/доходы остался практически без изменений (35,5%), а коэффициент адекватности капитала оставался довольно высоким, составив 19,8%. (Банк) 
 

Комментарии
Последние новости