S&P предупреждает о рисках для мировой банковской системы

24.11.2016, 10:54
S&P предупреждает о рисках для мировой банковской системы - Фото
Фото: EPA

Экономические риски и недавние политические события в США и Европе продолжат влиять на банки по всему миру. Об этом говорится в отчете международного рейтингового агентства Standard & Poor's, опубликованном на официальном сайте.

В агентстве отмечают, что эти факторы уже негативно сказались на работе более половины крупнейших банков мира в текущем году – в Китае, Гонконге, Великобритании, Германии, Бразилии, Индии, Австралии, Канады, Швеции, Японии и РФ.

При анализе банковских систем S&P использует оценку рисков банковских систем BICRA.​ Эта оценка отражает подверженность банковской системы конкретного гогсударства позитивным и негативным экономическим и индустриальным трендам в сравнении с банковскими системами других государств. Согласно методологии BICRA, сильнейшие банковские системы попадают в первую группу, самые слабые — в группу 10.

Ключевым негативным фактором в агентстве называют называет изменения в глобальной экономике, связанные с замедлением роста ВВП, ослаблением экономики Китая, а также политической и геополитической нестабильностью. Standard & Poor's предупреждает о долгосрочных политических последствиях выхода Великобритании из состава Евросоюза.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина