Спрос на валюту в мае снизится, - мнение

14.05.2012, 13:52
Спрос на валюту в мае снизится, - мнение - Фото
27976_image_large.jpg

Спрос на иностранную валюту в Украине в мае может снизиться из-за понижения деловой активности на фоне большого количества выходных и продолжающейся политики Национального банка Украины (НБУ) по сдерживанию роста денежной массы. Такое мнение высказывает руководитель информационно-аналитического центра компании Forex Club в Украине Николай Ивченко.

Ивченко прогнозирует рост золотовалютных резервов (ЗВР) Нацбанка в текущем месяце на фоне данных факторов вместе с относительно стабильными объемами экспорта. Тем не менее, приток валюты в страну по финансовому счету платежного баланса из-за долгового кризиса в еврозоне остается неустойчивым. "Это будет добавлять неопределенности по поводу дальнейшей динамики ЗВР", – уверен эксперт.

Снижение спроса на наличную иностранную валюту в апреле, по мнению Ивченко, было связано со стабильным курсом гривни, удешевлением евро, замедлением роста номинальной заработной платы населения, а также политикой регулятора по сдерживанию роста денежной массы. Так, население за этот период приобрело наличной иностранной валюты на сумму $1505 млн., что на 13,77% меньше, чем в марте. В то же время объем продажи вырос на 7,87% и составил $1296 млн.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов