Старейший швейцарский банк заплатит штраф США

05.03.2013, 10:27
Старейший швейцарский банк заплатит штраф США - Фото
Фото: lefigaro.fr

Старейший швейцарский банк Wegelin & Co. выплатит американскому правительству штраф в $74 млн. за нарушение налогового законодательства США. Об этом сообщает агентство Bloomberg, ссылаясь на постановление суда Штатов.

Впоследствии Wegelin, основанный в 1741 году в Санкт-Галлене, будет закрыт.

Напомним, в январе Wegelin & Co. признал себя виновным в том, что не препятствовал уходу от налогов своих американских клиентов. До этого, в феврале прошлого года Wegelin первым среди других швейцарских банков был уличен в пособничестве по укрывательству от налогов американских граждан. Кроме того, на данный момент Wegelin - это единственное зарубежное финучреждение, которому Соединенные Штаты смогли предъявить обвинение.

Европейские юристы назвали это дело показательным и символичным - власти США смогли устроить проверку банку, который в Америке никак не представлен и не должен подчиняться ее законам.

Напомним также, с 1 февраля текущего года в Швейцарии вступил в силу закон о международной помощи по налоговым вопросам. Теперь иностранные налоговые службы смогут направлять запросы швейцарским властям о банковских счетах своих граждан. Налоговики всех стран, кроме США, смогут делать запросы только по информации, касающейся периода после 1 января этого года.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні