Рынок золота в пятницу, 11 марта, торговался с тенденцией повышения котировок на фоне отрицательных макроэкономических данных из США, информации о масштабном землетрясении в Японии и продолжении полномасштабных военных действий в Ливии. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "X-Trade Brokers Ukraine", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Мощнейшее за последние 20 лет землетрясение на северо-востоке Японии в пятницу утром стало новостным фоном для роста цен на золото. Стоимость золота на Лондонском рынке драгоценных металлов, установленная для ее утреннего фиксинга (AM Fixing), 11 марта составила 1409,75 долл./тр. унция. К концу дня тройская унция, как отмечают эксперты "X-Trade Brokers Ukraine", торговалась на уровнях $1412,81-1412,86 в боковом тренде с потенциалом роста.

Ситуация в Японии, что касается подсчета ущерба от землетрясения, данные о продажах в США, а также решения саммита руководителей финансовых ведомств стран еврозоны относительно разрешения долговых проблем отдельных стран ЕС определят направление торгов по золоту и в понедельник, 13 марта.

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости