Суд подтвердил ничтожность ряда сделок банка Михайловский

29.03.2018, 15:08
Суд подтвердил ничтожность ряда сделок банка Михайловский - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Решения хозяйственных судов о применении последствий ничтожности сделок, заключенных банком Михайловский с Инвестиционно-расчетным центром и Кредитно-инвестиционным центром, являются правомерными. Об этом Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ).

"Это подтвердил Ровенский апелляционный хозяйственный суд, который своими постановлениями от 6 февраля (по делу N902/950/17), от 12 февраля (по делу N924/621/17), от 21 февраля (по делу N924/622/17) признал правомерными решение судов предыдущей инстанции о применении последствий ничтожности сделок и взыскании в пользу банка Михайловский по указанным решениям денежных средств на общую сумму 1,6 млрд грн", - уточняет ФГВФЛ.

Эти судебные решения подтверждают тот факт, что заключение банком договоров с Инвестиционно-расчетным центром и Кредитно-инвестиционный центром привело к незаконному выведению средств из банка, как следствие, к его неплатежеспособности.

Процедура ликвидации банка продолжается в установленном законом порядке.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам