Суд подтвердил ничтожность ряда сделок банка Михайловский

29.03.2018, 15:08
Суд подтвердил ничтожность ряда сделок банка Михайловский - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Решения хозяйственных судов о применении последствий ничтожности сделок, заключенных банком Михайловский с Инвестиционно-расчетным центром и Кредитно-инвестиционным центром, являются правомерными. Об этом Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ).

"Это подтвердил Ровенский апелляционный хозяйственный суд, который своими постановлениями от 6 февраля (по делу N902/950/17), от 12 февраля (по делу N924/621/17), от 21 февраля (по делу N924/622/17) признал правомерными решение судов предыдущей инстанции о применении последствий ничтожности сделок и взыскании в пользу банка Михайловский по указанным решениям денежных средств на общую сумму 1,6 млрд грн", - уточняет ФГВФЛ.

Эти судебные решения подтверждают тот факт, что заключение банком договоров с Инвестиционно-расчетным центром и Кредитно-инвестиционный центром привело к незаконному выведению средств из банка, как следствие, к его неплатежеспособности.

Процедура ликвидации банка продолжается в установленном законом порядке.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации