Сугоняко рассказал, чем грозит Украине монетарная политика НБУ

04.04.2012, 10:57
Сугоняко рассказал, чем грозит Украине монетарная политика НБУ - Фото
27489_image_large.jpg

Монетарная политика Национального банка Украины (НБУ) в 2011 году была подчинена удержанию валютного курса и торможению инфляции. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявил президент Ассоциации украинских банков Александр Сугоняко, слова которого передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По словам эксперта, для достижения этих целей на протяжении года НБУ внедрял ограничительные меры функционирования валютного рынка. Для удержания курса гривни утрачен значительный объем золотовалютных резервов, увеличиваются требования к размеру обязательных резервов банков и порядку их формирования.

Но последствия от ведения такой регулятивной политики для банковского сектора и экономики являются негативными, а в отдельные периоды они дестабилизировали работу сектора, уверен Александр Сугоняко.

По его словам, результатом непродуманной жесткой монетарной политики НБУ может стать дальнейшее ослабление национальной экономики, ухудшение на мировых рынках конкурентной позиции украинских экспортеров, снижение поступлений в Украину валютной выручки и как следствие - дополнительное давление на курс гривни.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации