Swedbank уходит из розницы в Украине

20.09.2011, 14:33
Swedbank уходит из розницы в Украине - Фото

В Украине упор будет сделан на большой и средний бизнес, которому банк продолжит предоставлять банковские продукты и услуги.

Как сообщает пресс-служба финучреждения, в рамках новой стратегии Swedbank будет делать акцент на привлечении клиентов и расширении своей клиентской базы крупного корпоративного бизнеса. Банк оптимизирует сегодняшнее продуктовое предложение, а также свои внутренние процессы с целью адаптации их к новой стратегии.

Украинский Swedbank начинает ряд мероприятий, направленных на прекращение розничных продаж и выход из розничного сегмента. Однако банк продолжит обслуживать текущих розничных клиентов в Украине в период трансформации, в ходе которого у них будет достаточно времени для поиска альтернативных решений их будущих финансовых потребностей.

Необходимая работа по преобразованию бизнеса банка, направленная на то, чтобы в дальнейшем она полностью следовала новому стратегическому направлению, будет осуществляться в течение ближайших 24 месяцев и по плану будет завершена к сентябрю 2013 года. Расходы по превращению оцениваются в 120 млн.грн.

"В настоящее время перед нами установлено конкретное задание на ближайшие два года - построение нового банка, целью которого будет предоставление высококачественных услуг крупному корпоративному бизнесу, и мы должны сосредоточиться на его успешной реализации. Любые предположения на тему возможной продажи банка в настоящее время не имеют под собой конкретных оснований и остаются на уровне гипотез", - отметили в банке.

Также у Swedbank нет конкретных планов по продаже сети нет. Банк намерен завершить процесс закрытия отделений до сентября 2012 года. Однако он готов рассмотреть предложения о покупке отделений.

Что касается работающего розничного портфеля, то банк планирует использовать для его долгосрочный подход, т.е. поддерживать этот портфель до тех пор, пока это будет ему экономически выгодно. Однако в случае проявления другими игроками интереса к покупке работающего портфеля розничных кредитов, банк также готов рассматривать предложения.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами