Swedbank закончил год с убытком

30.01.2012, 08:16
Swedbank закончил год с убытком - Фото
26363_image_large.jpg

Прошлый год Swedbank завершил с потерей в размере 520,2 млн. грн., говорится в обнародованном в пятницу отчете шведского банка. Отрицательный финансовый результат главным образом связан с тем, что в январе-сентябре банк расформировал резервы на 285,7 млн. грн., а к концу IV квартала показал расходы на резервирование в 204,4 млн. грн.

Как пишет Коммерсант-Украина в материале "Трудности вывода", в последние три месяца в резервы было направлено 489 млн. грн. С учетом сокращения резервов под кредитные операции в IV квартале на 174 млн. грн., до 3,59 млрд. грн., можно говорить о списании резервов более чем на 650 млн. грн.

Убытки связаны еще и с высокими административными расходами - 1,15 млрд. грн., которые отчасти обусловлены уходом с розничного рынка.

Напомним, в качестве новой стратегии в Украине группа Swedbank в сентябре 2011 года приняла решение овыходе из розничного сегмента рынка и фокусировании внимания исключительно на корпоративных клиентах. В Украине упор будет сделан на большой и средний бизнес, которому банк продолжит предоставлять банковские продукты и услуги.

В рамках новой стратегии Swedbank будет делать акцент на привлечении клиентов и расширении своей клиентской базы крупного корпоративного бизнеса. Банк оптимизирует сегодняшнее продуктовое предложение, а также свои внутренние процессы с целью адаптации их к новой стратегии.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих