Темпы потребкредитования резко снизились

04.04.2012, 13:10
Темпы потребкредитования резко снизились - Фото
27494_image_large.jpg

Темпы выдачи новых потребительских кредитов физическим лицам резко упали в первые два месяца 2012 года. По данным компании КредитМаркет, банки выдали в феврале займов всего на 5,2 млрд. гривень против среднемесячного за последний год уровня в 7,1 млрд. грн.

Этот уровень оказался даже ниже январского (5,5 млрд. гривень), отмечает генеральный директор КредитМаркета Игорь Дурицкий. Он объясняет это сокращение прежде всего сезонным фактором. Традиционно в январе потребительская активность снижается, частично это характерно и для февраля. Второй фактор оказался неожиданным, но тоже в общем-то сезонным – в конце января-начале февраля из-за сильных морозов многие покупатели и потенциальные заемщики отложили шопинг и вообще вели более пассивный образ жизни. При более привычной для Украины температуре можно было бы рассчитывать в феврале на 5,7-6,0 млрд. гривень.

Статистики по марту еще нет, но она будет явно лучше февральской, уверен Дурицкий.

Напомним, что в январе и феврале 2011 года было выдано потребительских кредитов физлицам на сумму 4,8 млрд. и 5,4 млрд. гривень, соответственно против 7,7 млрд гривень в декабре 2010 года. То есть год назад сезонный спад имел более короткий и локальный характер.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса