Из 70 зарегистрированных в Одесской области на 1 октября пунктов обмена валют (без учета касс банков и других финансовых учреждений) 20 закрылись

Причина этому - невозможность, в соответствии с новыми правилами обмена иностранной валюты, оборудовать пункты ксероксами. Об этом сообщила начальник отдела валютного контроля и лицензирования управления Национального Банка Украины в Одесской области Евгения Учень, слова которой ЛІГА.Финансы передает ИА Мост Одесса.

По ее словам, за первую неделю с момента нововведения объемы валютных операций снизились всего на 10%, а это говорит о том, что одесситы не ринулись обменивать деньги "с рук".

"Если обменные пункты отказываются проводить операцию покупки или продажи валюты, ссылаясь на отсутствие ксероксов, и требуют самостоятельно предоставить копию своего паспорта - это нарушение, о котором следует сообщить по телефону горячей линии управления. С 23 сентября - дня, когда новые правила обмена вступили в силу, ни одной такой жалобы не поступило. Но мы регулярно проводим мониторинг с целью выявления нарушителей", - отметила Евгения Учень.

Комментарии
Последние новости