Серебро становится все более привлекательным объектом для инвестиций из-за своей дешевизны и прогнозов долговременного устойчивого роста. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Александр Фомин, начальник управления казначейства АКБ "Индустриалбанка".

Так, к началу апреля серебро выросло в цене до  37,8 долларов за тройскую унцию. Некоторые эксперты считают, что для серебра это не предел и в первом полугодии 2011 года тенденция роста стоимости металла может сохраниться.

"Цены как на золото, так и  на серебро последнее время демонстрируют позитивную динамику роста. Но при этом высокая цена на золото носит частично спекулятивный характер", - комментирует ситуацию на рынке А.Фомин.

Последствия мирового экономического кризиса, а также нестабильность на севере Африки, катастрофа в Японии и продолжающиеся бюджетные проблемы на юге Европы ведут к снижению доверия к  основным резервным валютам, что заставляет инвесторов искать альтернативные способы защиты от инфляции. В этой ситуации банковские металлы вновь привлекают повышенное внимание, причем как золото, так и серебро в последнее время стабильно растут в цене. Стоимость серебра 8 апреля достигла максимума с января 1980, за 31 год, а именно 40,88 долл/унц.

"В то же время рост цены на серебро обусловлен спросом на этот металл как инвесторами, так и мировой промышленностью, хотя возможный спад промышленного производства  вследствие нарушения ритмичности работы японских и ведущих мировых компаний может выразиться во временных коррекциях цены металла. Также цену на серебро "подогревают" заявления о том, что его ресурсы на земле иссякают", - дополняет А.Фомин.

Учитывая такие тенденции на рынке серебра, этот металл может представлять интерес как один из инструментов сохранения капитала, в том числе в виде монет и банковских слитков.

Комментарии
Последние новости