Центробанк РФ запретил работу шести украинских банков в Крыму

13.05.2014, 09:05
Центробанк РФ запретил работу шести украинских банков в Крыму - Фото
38534_image_large.jpg

Банк России принял формальное решение прекратить с 13 мая 2014 года деятельности на территории Крыма и Севастополя обособленных структурных подразделений шести украинских банков. Об этом сказано в сообщении центробанка.

Несмотря на то, что украинские банки уже давно не работают в Крыму, Банк России принял решение прекратить деятельность: ПАО Терра Банк, ПАО Финростбанк, ПАО Банк Финансы и Кредит, ПАО Коммерческий банк Финансовая инициатива, ПАО Акцент-Банк, ПАО Авант-Банк.

В пресс-службе центробанка РФ отметили, что в соответствии со статьей 7 Федерального закона № 37-ФЗ прекращение деятельности обособленных структурных подразделений указанных кредитных учреждений означает запрет осуществления ими на территории Республики Крым и на территории города федерального значения Севастополя банковских и иных операций, за исключением операций, связанных с передачей активов и обязательств.

Решение о прекращении деятельности подразделений украинских банков продиктовано исключительно задачами защиты интересов вкладчиков и клиентов, сказано в сообщении.

Напомним, ранее Национальный банк Украины официально прекратил работу в Крыму всех украинских банков и их обособленных подразделений. "Принимая во внимание невозможность осуществлять Национальным банком банковское регулирование и надзор, валютный контроль и государственный финансовый мониторинг за деятельностью банков и их обособленных подразделений, размещенных на территории Автономной Республики Крым и города Севастополь, правление Нацбанка было вынуждено 6 мая 2014 года принять решение (временно до окончания оккупации) прекратить дальнейшую деятельность украинских банковских учреждений и их обособленных подразделений на этой территории", - говорится в нем.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить