К регулятору не поступало никаких соответствующих документов, указывает его пресс-служба

Национальный банк Украины (НБУ) не получал никаких документов относительно следственных действий в отношении заместителя главы НБУ Бориса Приходько. Об этом сообщает пресс-служба регулятора в официальном фейсбуке.

"Согласно действующего законодательства, отстранение от должности осуществляется только на основании решения следственного судьи во время досудебного расследования или суда во время судебного производства. На сегодняшний день никаких документов относительно следственных действий по отношению к заместителю председателя Национального банка Борису Приходько в НБУ не поступало", - говорится в комментарии пресс-службы НБУ.

Напомним, сегодня, 1 августа, первый замгенпрокурора Николай Герасимюк на брифинге сообщил, что ГПУ вчера вечером задержала бывшего первого замглавы Нацбанка Бориса Приходько. По его словам, следствие установило, что в феврале 2014 года Приходько в сговоре с председателем правления Аграрного фонда Украины и должностными лицами Брокбизнесбанка незаконно завладел 2,69 млрд грн средств Аграрного фонда.

В марте 2014 года Борис Приходько был перемещен с должности первого замглавы на должность замглавы в связи с назначением на должность первого заместителя председателя НБУ Владмира Кротюка. 

Комментарии
Последние новости