УБКИ проверит истории заемщиков Михайловского

07.11.2016, 13:03
УБКИ проверит истории заемщиков Михайловского - Фото
Фото: пресс-служба НБУ

Национальный банк Украины (НБУ) обратился к Украинскому бюро кредитных историй (УБКИ) с просьбой обратить внимание на ситуацию, сложившуюся вокруг передачи якобы негативных кредитных историй заемщиков банка Михайловский компании Фагор. Об этом НБУ сообщает на официальном сайте.

Обращение связано с жалобами граждан к регулятору на безосновательную передачу негативных кредитных историй от Фагора в УБКИ. В них граждане сообщают, что имели непогашенную кредитную задолженность в банке Михайловский. После введения временной администрации в банк заемщики начали получать уведомления от представителей компании Фагор с требованием срочной оплаты задолженности по кредитным картам банка. Впоследствии представители Фагора сообщили о передаче негативной кредитной истории в УКБИ.

"Банк Михайловский на сегодня остается единственным действительным кредитором по заключенным ранее договорам с финучреждением", - уточняет НБУ.

По факту заключения ничтожной сделки осуществляется досудебное следствие в уголовном производстве, которое ведет Национальная полиция. Для обеспечения данного уголовного производства суд арестовал средства компаний Плеяда и Фагор на их счетах в различных банковских учреждениях.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса