UBS обвиняют в пособничестве налоговым преступлениям

01.06.2013, 14:41
UBS обвиняют в пособничестве налоговым преступлениям - Фото
34257_image_large.jpg

Французскому подразделению швейцарского банка UBS предъявлены обвинения в соучастии в оказании незаконных услуг по открытию тайных счетов в Швейцарии в 2002-2007 гг.

По словам осведомленных лиц, руководство UBS France позволяло сотрудникам из Швейцарии незаконно обращаться к богатым французским клиентам с целью убедить их открыть счет в Швейцарии.

Кроме того, французский UBS подозревается в ведении двойной отчетности – с тем, чтобы скрыть движение капиталов между Францией и Швейцарией.

Банку был присвоен статус "ассистированного свидетеля" в пособничестве в уклонения от уплаты налогов. В уголовном законодательстве Франции этот статус является промежуточным между свидетелем и обвиняемым.

Напомним, бывшему министру по бюджетным вопросам Франции Жерому Каюзаку были предъявлены обвинения в финансовых злоупотреблениях после того, как у него обнаружился офшорный счет в швейцарском банке. Каюзак признал на прошлой неделе, что укрывал на своем счету в швейцарском банке около 600 тыс. евро. В связи с этим скандалом президент Франции Франсуа Олланд призвал к ликвидации зон льготного налогообложения во всем мире.

Французские власти намерены создать агентство по борьбе с коррупцией и финансовыми махинациями. Оно же будет следить за активами министров, депутатов и государственных чиновников.

По материалам Bloomberg

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?