В банке отмечают, что отрицательный результат стал следствием нестабильности на валютном рынке и ситуацией в Донбассе

АО ОТП Банк закончил третий квартал 2014 года с убытком 315,8 млн грн, отрицательный результат за три квартала этого года составил 1,3 млрд грн. Об этом сообщает пресс-служба финансового учреждения.

В сообщении отмечается, что, несмотря на стабильно прибыльную операционную деятельность банка, в третьем квартале 2014 года ОТП Банк по-прежнему нес убытки вследствие объективных экономических факторов (эффекты валютного курса, увеличение кредитного риска и т.д.). Кроме того, на финансовом результате банка также отразилось значительное сокращение деятельности в Восточном регионе.

"2014 год для банков стал годом сломленных ожиданий. С развитием всех событий в стране, банкам пришлось пересмотреть свои планы и смириться с неизбежными убытками. В таких условиях для нас самое главное сейчас - найти работающую бизнес-модель, оптимизировать расходы и повысить эффективность работы, не теряя в качестве и надежности предоставляемых клиентам сервисов", - отметил председатель правления АО ОТП Банк Тамаш Хак-Ковач.

В то же время, несмотря на сложнейшие условия на банковском рынке, по результатам третьего квартала общий кредитный портфель ОТП Банка оставался стабильным на уровне 15,5 млрд грн, почти на 2 млрд грн превысив показатель аналогичного периода прошлого года (13,5 млрд грн).

Активы ОТП Банка по итогам 3-го квартала увеличились на 800 млн грн до 21,9 млрд грн.

Общий депозитный портфель ОТП Банка в третьем квартале увеличился до 12,4 млрд грн с 11,5 млрд грн в предыдущем квартале.

ПАО ОТП Банк – один из крупнейших отечественных банков. Предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

Комментарии
Последние новости