Убыток ВТБ Банка составил рекордные 14,6 млрд грн - СМИ

23.09.2015, 10:26
Убыток ВТБ Банка составил рекордные 14,6 млрд грн - СМИ - Фото
45080_image_large.jpg

Украинская "дочка" российского ВТБ сформировала в прошлом месяце резервы на 14,6 млрд грн и получила рекордный убыток. Финансы учреждения ухудшились из-за того, что большой портфель ее кредитов находится в зоне АТО, пишет FinClub.

По данным НБУ, 99,9% от общего убытка всех платежеспособных банков в августе пришлись всего на один банк. Регулятор отказался назвать этого аутсайдера. Его потери, исходя из данных Нацбанка, составили 14,752 млрд грн, тогда как суммарный убыток остальных учреждений – 15 млн грн.

Издание выяснило, что самым убыточным банком августа стал ВТБ Банк. И хотя в банке не назвали точную цифру потерь, но пояснили причины их появления и последствия для собственника. Рекордный в истории ВТБ убыток был вызван плохим качеством кредитного портфеля. "27 августа акционеры ПАО "ВТБ Банк" приняли решение о проведении докапитализации банка на сумму 14,5 млрд грн. Благодаря поддержке группы ВТБ были сформированы резервы по кредитам примерно в таком же объеме по национальным стандартам учета. Формирование резервов в таком размере было согласовано с НБУ в соответствии с проведенной диагностикой качества кредитного портфеля по требованию МВФ", – рассказал председатель правления ВТБ Банка Константин Вайсман.

"Отрицательный финансовый результат "этого банка" за август сформировался главным образом за счет значительных объемов отчислений в резервы на возможные потери от активных операций – 14,6 млрд грн", – отмечается в сообщении НБУ. Названная сумма составляет 86,4% от августовских затрат на резервы платежеспособных банков (16,896 млрд грн).

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина