Украина не досчиталась более 200 млн. евро инвестиций

20.12.2011, 16:16
Украина не досчиталась более 200 млн. евро инвестиций - Фото
25633_image_large.jpg

Украина потеряла 250 млн евро возможных инвестиций вследствие фискального давления со стороны Налоговой службы и коррупционных действий государственных служащих. Об этом сообщает телеканал 24 со ссылкой на данные Европейской бизнес-ассоциации (ЕБА).

Согласно исследованию ассоциации, уровень доверия инвесторов к рынку Украины в четвертом квартале текущего года снизился до рекордно низкого за год уровня.

"Мы спросили, какова ситуация еще с семью пунктами, по которым ЕБА оценивает эффективность деятельности правительства: относительно коррупции, судебной системы, возмещения НДС, земельной реформы, валютного регулирования, технических барьеров в торговле и таможенного регулирования. Ни один из этих сегментов на сегодняшний момент, по мнению инвесторов, не претерпел позитивные изменения", - констатирует исполнительный директор ЕБА Анна Деревянко.

Среди основных жалоб инвесторов - давление на бизнес со стороны властных структур в последнее время не только не ослабевает, а каждый раз усиливается. Отмечают также неадекватное вмешательство государства в регулирование бизнес-активности, а также общую нестабильность политического курса и развития экономики.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих