Украинцы ориентируются на высокодоходные депозитные программы

03.02.2012, 08:34
Украинцы ориентируются на высокодоходные депозитные программы - Фото
26474_image_large.jpg

За последние три месяца, на которые пришелся пик кризиса ликвидности, учреждения привлекли почти 6 млрд. грн., из которых больше всех ожидаемо получил на свои счета ПриватБанк - 1,4 млрд. грн. (увеличив при этом свой портфель всего на 2%). Более агрессивно развивался Платинум Банк из группы средних, который благодаря привлечению самых дорогих вкладов на рынке под 25% годовых увеличил свой портфель на рекордные 62% - на 832 млн. грн.

Как передает Коммерсант-Украина в материале "Депозитам нашли применение", третье место по активности занял Альфа-банк, чьи ставки по краткосрочным вкладам (21-23%) были самыми высокими в группе крупнейших банков. В итоге он нарастил портфель на 13,5%, или 780 млн. грн. Также активно несли ресурсы в Дельта Банк (699 млн. грн.) и ВТБ Банк (625 млн. грн.).

Однако далеко не все учреждения были втянуты в гонку привлечения дорогих денег - многие, наоборот, сокращали депозитные портфели. Наибольший отток продемонстрировал банк Союз, который в III квартале неожиданно стал лидером по привлечению вкладов у населения, накопив их на сумму 1,2 млрд. грн. Однако в следующие три месяца Союз быстро с ними расстался, вернув клиентам 1 млрд. грн.

Чуть меньше - 999 млн. грн. - вернул вкладчикам Сведбанк, который осенью решил полностью отказаться от ритейлового бизнеса. Активно сокращали розничные портфели Банк Форум (-675 млн. грн.), Проминвестбанк (-619 млн. грн.) и банк Надра (-583 млн. грн.).

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий