Источники на рынке считают, что кредиторы госбанка на сегодняшних переговорах согласятся на реструктуризацию

Государственному Укрэксимбанку, скорей всего, удастся отложить погашение евробондов на $750 млн на три месяца. Об этом сообщает Bloomberg, ссылаясь на источники на рынке.

Напомним, встреча с держателями облигаций госбанка назначена на сегодня, как и срок погашения этих бумаг.

Для того, чтобы получить согласие кредиторов на реструктуризацию, достаточно, чтобы треть из них проголосовала и 75% держателей из этого числа сказали "да". Голосование состоится в Лондоне. На прошлой неделе ряд держателей, среди которых хедж-фонды VR Global Partners, LG Partners, а также фонда, подконтрольные Oaktree Capital Management, сказали, что согласятся на реструктуризацию.

Напомним, изменение условий по бондам Укрэксимбанка – часть долговой операции, которая входит в программу Международного валютного фонда для Украины. Ее успешное выполнение является условием для выделения второго транша финансовой помощи. Внешний долг, который подлежит реструктуризации, составляет $23 млрд, в него входят заимствования Укрэксимбанка и других госкомпаний. Предполагается, что благодаря долговой операции Украина сможет сократить выплаты по долгам на $15,3 млрд в течение следующих четырех лет.

Аналитики, однако, указывают, что кредиторам Укрэксимбанка и двух госкомпаний предложены лучшие условия, нежели держателям суверенных облигаций. Поэтому переговоры с последними могут пройти сложнее, чем сегодняшние переговоры по Укрэксимбанку в Лондоне.

Отметим, согласно сообщению, размещенному в системе раскрытия информации НКЦБФР, Укрэксимбанк в первом квартале 2015 года получил 4,534 млрд грн убытка. За аналогичный период предыдущего года прибыль банка составила 63,775 млн грн.

Комментарии
Последние новости