В группе отмечают улучшение долларовой позиции банка и существенное снижение валютных рисков

Bank Austria, входящий в группу UniCredit и курирующий украинскую "дочку" группы (UniCredit Bank Ukrsotsbank), намерен поддерживать ее до момента продажи. Об этом говорится в полугодовом отчете UniCredit, опубликованном на официальном сайте.

"Дальнейшее ухудшение экономических условий и/или обменного курса гривни и пролонгация конфликта в регионе могут значительно повлиять на соответствие Укрсоцбанка местным нормативным требованиям, в частности, к минимальному уровню капитала", – говорится в документе.

По состоянию на конец июня 2015 года, Укрсоцбанк соответствовал требованиям НБУ о минимальном уровне достаточности капитала, уточняет Bank Austria.

Отчет гласит, что валютные риски Укрсоцбанка значительно снизились благодаря списанию задолженности в первом квартале. Увеличение капитала в июне улучшило долларовые позиции банка, сделав его более устойчивым к возможному падению гривни.

В первой половине 2015 года банк сократил свой кредитный портфель с 1,7 млрд евро до 1,5 млрд евро, а прямые кредиты UniCredit Bank Austria украинским заемщикам уменьшились с 0,5 млрд евро до 0,4 млрд евро.

Напомним, 10 августа начались переговоры о продаже Укрсоцбанка с холдинговой компанией Альфа-Групп ABH Holdings - обмен на миноритарную долю владения в ABH Holdings.

Комментарии
Последние новости