Государственная налоговая служба стала меньше проверять банки, однако уровень уплаты налогов банковскими учреждениями вырос на четверть. Об этом сообщил заместитель Председателя ГНС Украины Александр Клименко, слова которого передает пресс-служба ведомства.

Он отметил, что по сравнению с прошлым годом, во втором квартале 2011 года количество проверок банков сокращен на треть, в третьем - на 43%. Сокращение произошло за счет применения рискоориентированной системы мониторинга - для контроля отбираются только финансовые учреждения, которые вызывают подозрение по минимизации налоговых обязательств.

При этом добровольная уплата налогов банками выросла на 25%, и составила в первом полугодии 2,4 млрд. грн. В том числе налога на прибыль было собрано в полтора раза больше, чем в прошлом реку - 809,8 млн. грн.

"Таким образом, следует констатировать, что банковские учреждения адекватно расценили наши усилия по повышению лояльности к добросовестным плательщикам, и добровольно отказываются от сомнительных схем", - отметил Александр Клименко.

Комментарии
Последние новости