Кабинет министров обнародовал постановление N1066 от 20 октября, которым определил порядок выделения и использования финансовой помощи банкам

Согласно документу, решение об этом будет принимать Экспертно-аналитический совет по вопросам участия государства в капитализации банков при Кабмине по рекомендации НБУ.

Как сообщает Коммерсант-Украина в материале "Родовид Банку идут на помощь", правительство сможет финансировать бюджетными средствами либо ОВГЗ банк, которому отчуждает свои обязательства и/или активы учреждение с временной администрацией либо санационный банк. Бюджетные средства сможет получить любое учреждение, работающее не менее двух лет и являющееся участником Фонда гарантирования вкладов физлиц.

Размер финансовой помощи не должен превышать разницу между портфелем депозитов физлиц, которые гарантирует фонд в банке с временной администрацией, и стоимостью активов, отчужденных другому банку. Временный администратор будет получать в НБУ разрешение на отчуждение активов, а их стоимость должна быть подтверждена независимыми оценщиками. Финансовую помощь банк может использовать лишь по направлениям, одобренным Минфином.

Комментарии
Последние новости