В банк Арсена Авакова введена временная администрация

20.04.2012, 19:52
В банк Арсена Авакова введена временная администрация - Фото
Источник: www.avakov.com

Нацбанк ввел временную администрацию в банк Базис (Харьков), который контролируется экс-председателем Харьковской обладминистрации Арсеном Аваковым. Согласно постановлению НБУ №168 от 20.04.2012, временная администрация будет действовать на протяжении шести месяцев с 23.04.2012, говорится в пресс-релизе регулятора.


Временным администратором назначена Анна Гонтар, главный экономист сектора регистрации и лицензирования НБУ в Харьковской области. Во время ее отсутствия, функции администратора будет выполнять Светлана Красильникова.

В банке введен мораторий на удовлетворение требований кредиторов сроком на три месяца – с 23.04.2012 по 23.07.2012.

Напомним , 26 января прокуратура Харьковской области возбудила уголовное дело против Арсена Авакова по подозрению в причастности к незаконному отчуждению в 2009 году 55 га земли должностными лицами Харьковской обладминистрации и главного управления Госкомитета по земельным ресурсам в области.

В настоящий момент экс-губернатор Харьковщины находится в Италии. Вопрос о его экстрадиции рассматривается в суде Рима. 12 апреля суд принял решение об освобождении Арсена Авакова из-под стражи. В Генпрокуратуре заявили, что мерой пресечения до рассмотрения вопроса об экстрадиции подсудимого избран домашний арест.

Досье на Арсена Авакова

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииКогда дети молчат. Как выжить после изнасилования