Сегодня риски сбережений в международных валютах увеличиваются, поэтому в долгосрочном периоде (от года) с доллара надо уходить. Такое мнение высказал Александр Сугоняко, президент Ассоциации украинских банков (АУБ) в интервью корреспонденту ЛІГА.Финансы.

"Идет большая инфляция и падение доверия ко всем международным валютам, особенно к доллару. Риски сбережений в этих валютах увеличиваются, и мне трудно что-то посоветовать. В долгосрочном периоде (от года) с доллара надо уходить - это не означает, что сегодня надо бросать все и убегать с доллара, но такую задачу надо перед собой ставить", - отметил глава АУБ.

О судебной тяжбе с НБУ, перспективах ипотеки и валютного кредитования: полный текст интервью главы АУБ >>>

По словам А.Сугоняко, сбережения в валюте может постичь также участь, что и в свое время настигла сбережения в советских рублях: "Перепроизводство в мире продолжается, валютный войны идут, эмиссия основных валют – огромная, в первую очередь доллара, инфляционные общемировые процессы будут продолжаться".

В этих условиях, по словам главы ассоциации, необходимо думать об укреплении собственной валюты. "Проводить такую политику, которая позволит на фоне общемировой нестабильности укрепить национальную валюту", - добавил он.

Банки и банковские услуги >>>

Комментарии
Последние новости